Título de grado que ofrece una aproximación científica y tecnológica a la industria alimentaria, abarcando todo el proceso de elaboración de los alimentos, desde la obtención de las materias primas hasta el proceso de distribución y venta, incluyendo además la producción, conservación y control de calidad, tanto de los alimentos como de las instalaciones donde éstos se manipulan y se almacenan.

 

Área de Actividad Formativa

  • Principal: Alimentación
  • Relacionada: Medioambiente, Gestión del Agua

Itinerarios Formativos

  • Industrias alimentarias
  • Industrias vitivinícolas

Mención

  • Enología

 

Interés Académico, Científico y Profesional

Título de grado único en el Sistema Universitario de Galicia.
Itinerarios formativos compartidos con Ingeniería Agraria y Ciencias Ambientales que ofrecen la posibilidad de obtener dos títulos de grado en áreas de conocimiento afines combinando asignaturas.
Posición Shangai Ranking. Academic Ranking of World Universities: Tramo 51-75.

 

Inserción Laboral

Ámbito Profesional

  • Desarrollo e innovación de procesos y productos alimentarios
  • Gestión y control de calidad de procesos y productos alimentarios
  • Seguridad alimentaria
  • Asesoría legal, científica y técnica alimentaria
  • Legislación y normalización alimentaria
  • Comercialización y mercadotecnia de alimentos
  • Servicios de nutrición y dietética

Ocupación

  • Biotecnólogo/a de alimentos
  • Técnico/a de industria alimentaria
  • Encargado/a de producción y de elaboración de nuevos productos y procesos alimentarios
  • Dirección y control de la producción industrial de alimentos
  • Técnico/a de laboratorio de servicio alimentario
  • Técnico/a en análisis de alimentos y sensorial
  • Técnico/a de control de calidad del alimento
  • Inspector/a, auditor/a de calidad alimentaria
  • Enólogo/a

 

Más información