Título de grado que ofrece formación en conocimientos científicos y tecnológicos vinculados con la actividad agrícola-alimentaria y paisajística, facultando para proyectar, ejecutar y dirigir instalaciones y explotaciones comprendidas en las ramas agrícola, de la industria de transformación de productos alimentarios, y en el campo de la hortofruticultura y la jardinería, incidiendo en los mecanismos de control de calidad y seguridad, así como en la viabilidad de las mismas.

 

Área de Actividad Formativa

  • Principal: Medioambiente
  • Relacionada: Alimentación, Gestión del Agua

Mención

  • Industrias Agrarias y Alimentarias
  • Hortofruticultura y Jardinería

 

Interés Académico, Científico y Profesional

Habilita para el ejercicio de la profesión regulada de ingeniero/a técnico agrícola.
Itinerarios formativos compartidos con Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Ciencias Ambientales que ofrecen la posibilidad de obtener dos títulos de grado en áreas de conocimiento afines combinando asignaturas.
Posición Shangai Ranking. Academic Ranking of World Universities: Tramo 401-500.

 

Inserción Laboral

Ámbito Profesional

  • Tecnología, procesado de productos y control de calidad y seguridad agroalimentarias
  • Ingeniería rural y proyectos de industrias agrarias y alimentarias
  • Gestión de empresas y comercialización de productos agroalimentarios
  • Jardinería, planificación de territorio y paisajismo

Ocupación

  • Ingeniero/a técnico agrícola

 

Más información