Título de máster en temas relacionados con el medio ambiente y los procesos involucrados en las industrias alimentarias, que proporciona formación para el desarrollo de la actividad profesional en el correcto manejo y conservación de los recursos naturales y el medio ambiente, del que se obtienen las materias primas, como en los diversos eslabones de la cadena alimentaria, incluyendo los últimos avances en procesado industrial o biotecnología, pasando por la calidad y seguridad alimentaria. Garantizando una formación integral y multidisciplinar que permita desarrollar e implementar nuevas tecnologías en el sector agroalimentario, así como el desarrollo de nuevos productos y la valorización de los que actualmente existen en el mercado.

 

Área de Actividad Formativa

  • Principal: Medioambiente
  • Relacionada: Alimentación, Gestión del Agua

Especialidades

  • Ciencias Agrarias y Alimentarias
  • Ciencias Ambientales
  • Procesos en la Industria Alimentaria

 

Interés Académico, Científico y Profesional

Título de máster único en el Sistema Universitario de Galicia.
Título de máster que da acceso al Programa de Doctorado en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria que ha obtenido la Mención hacia la Excelencia por parta del MEC en su última convocatoria, y del que forman parte los profesores que imparten docencia en el máster.
Reconocimiento de las tres especialidades del Máster en el Shangai Ranking. Academic Ranking of World Universities. Global Ranking of Academic Subjects 2020: Ciencia y Tecnología de los Alimentos se encuentra posicionada entre las 75 mejores del mundo; Ciencias Agrícolas entre las 500 mejores del mundo; Ciencias de la Tierra entre las 500 mejores del mundo.

 

Inserción Laboral

Ámbito Profesional

  • Desarrollo del sector da producción ecológica y sostenible mediante nuevas estrategias y procedimientos que garanticen la producción agroalimentaria y el desarrollo del binomio alimentación-salud
  • Optimización y aprovechamiento de materias primas para la industria agroalimentaria con la premisa de la sostenibilidad ambiental
  • Investigación y desarrollo de nuevos procesos y estrategias en la producción y conservación de alimentos que garantan a calidad y seguridad alimentaria
  • Procesado en la industria alimentaria para el desarrollo e implementación de nuevas tecnologías, así como para la elaboración de nuevos productos y/o la valorización de los que actualmente existen en el mercado
  • Control de los procesos de degradación y pérdida de biodiversidad en los medios edáficos, hídricos y bióticos y de la deterioración de los hábitats asociados

Ocupación

  • Biotecnólogo/a de alimentos
  • Técnico/a de industria alimentaria
  • Técnico/a de laboratorio de servicio alimentario
  • Encargado/a de producción y de elaboración de nuevos productos y procesos alimentarios
  • Dirección y control de la producción industrial de alimentos
  • Técnico/a de control de calidad del alimento
  • Técnico/a de laboratorio de control de calidad alimentaria
  • Técnico/a en análisis de alimentos y sensorial
  • Inspector/a, auditor/a de calidad alimentaria
  • Operador/a ambiental
  • Técnico/a de medio natural
  • Técnico/a especialista en impacto ambiental
  • Técnico/a de control de calidad, seguridad y medio ambiente
  • Técnico/a en gestión y control de la contaminación atmosférica
  • Técnico/a, experto/a, especialista en tratamiento avanzado de aguas
  • Hidrólogo/a
  • Técnico/a, experto/a, especialista en economía circular

 

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