Es un título que ofrece una aproximación científica y tecnológica a la industria alimentaria, abarcando todo el proceso de elaboración de los alimentos, desde la obtención de las materias primas hasta el proceso de distribución y venta, incluyendo además la producción, conservación y control de calidad, tanto de los alimentos como de las instalaciones donde se manipulan y almacenan.
Línea de especialización CAMPUS AUGA
- Alimentación Funcional
Itinerarios formativos
- Industrias alimentarias
- Industrias vitivinícolas
Menciones
Enología
Interés académico, científico y profesional
Título de grado único en el Sistema Universitario de Galicia.
Itinerarios formativos compartidos con Ingeniería Agraria y Ciencias Ambientales que ofrecen la posibilidad de obtener dos títulos de grado en áreas de conocimiento afines combinando materias.
Posición Xangai Ranking / Academic Ranking of World Universities 2020: Puesto 15 del mundo
Inserción laboral
Ámbito profesional
- Desarrollo e innovación de procesos y productos alimentarios
- Gestión y control de calidad de procesos y productos alimentarios
- Seguridad alimentaria
- Asesoría legal, científica y técnica alimentaria
- Legislación y normalización alimentaria
- Comercialización y mercadotecnia de alimentos.
- Servicios de nutrición y dietética
Ocupación
- Biotecnólogo de alimentos.
- Técnico de industria alimentaria
- Encargado de producción y de elaboración de nuevos productos y procesos alimentarios
- Dirección y control de la producción industrial de alimentos
- Técnico de laboratorio de servicio alimentario
- Técnico en análisis de alimentos y sensorial
- Técnico de control de calidad del alimento
- Inspector, auditor de calidad alimentaria
- Enólogo