Título de grado que ofrece formación en conocimientos científicos y tecnológicos vinculados con la actividad agrícola-alimentaria y paisajística, facultando para proyectar, ejecutar y dirigir instalaciones y explotaciones comprendidas en las ramas agrícola, de la industria de transformación de productos alimentarios, y en el campo de la hortofruticultura y la jardinería, incidiendo en los mecanismos de control de calidad y seguridad, así como en la viabilidad de las mismas.
Línea de especialización CAMPUS AUGA
- Agricultura y Medioambiente
Menciones
Industrias Agrarias y Alimentarias
Hortofruticultura y Jardinería
Interés académico, científico y profesional
Habilita para el ejercicio de la profesión regulada de ingeniero técnico agrícola.
Itinerarios formativos compartidos con Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Ciencias Ambientales que ofrecen la posibilidad de obtener dos títulos de grado en áreas de conocimiento afines combinando materias.
Posición Xangai Ranking. Academic Ranking of World Universities (2020): Tramo 201-300
Inserción laboral
Ámbito profesional
- Tecnología, procesado de productos y control de calidad y seguridad agroalimentarias
- Ingeniería rural y proyectos de industrias agrarias y alimentarias
- Gestión de empresas y comercialización de productos agroalimentarios
- Jardinería, planificación de territorio y paisajismo
Ocupación
- Ingeniero técnico agrícola